SMF *Cerita Lalu*

--ini sebenarnya tulisannya oliv, tapi aku salin lagi,
tak tulis di sini, biar smua pada tau tulisannya.
Kalo ada yang mau nambahin, comment, membetulkan, meluruskan, memanjangkan (lha opo mak erot) memendekan (lha opo mak irit) silahkan tulis ja di comment, ntar tak edit lagi. Biar ga menjadi tulisan yang menyesatkan....

LORA & TRAGEDI BALI
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LORA (LORO A)
IN Memoriam...
Don’t forget it!!!
Remember always!!

at my class “LORA”

Hari pertama di kelas 2 yang buat qt BT adl dimana qt kelasnya diacak & dipisahkan dr temen2 qt (cz kentel) di clas satu...
Hari itu.. rasanya deg2, byar, pet, mencret, muntaber, sembelit.. pokoknya campur aduk... TEEEeeetttt.......

Bel berbunyi, semua anak pada masuk kelas n duduk... hr tu klas sepi ky berguto yg abis di Bom Amrozi cs.. Temen2 pada clingukan.. paling pada ngobrol ma temen klas satu yg kebetulan sekelas lagi.. But akhirnya setelah se-minggu qt dengan cepat beradaptasi... & mulai tumbuh kasih sayang, cinta, kompak, Tolong menolong diantara qt.

Setelah sebulan sekelas.. nak2 “LORA” mulai menampakan warna warni mereka (lha opo gulali?)... mereka udah mulai kenal satu sama lain... yang cukup buat usil dokelas Ulibh, nurul, avi, xbal, nopia, guibh, ubur, IQ (istiqomah), be2th, uncle dady, jablay (markon, tanpa TOL) dini, isna, watik, ika W&R, intan, ipunk, kariz, kunyik, mbok rondo (mbok ning) letong (rei), dll.... mereka slalu buat suasana kelas ramai, RUSUH, gokil, asik.... pokoknya “ga ada loe ga rame”

Sampai saking semangatnya anak2 LORA sampe2 mereka dihukum sama “MAK RATIH” satu kelas
DIJEMUR panas2an siang bolong ditengah lapangan gara2 “RAME” uedhaaaaaann!!!!
Ga ada tuh kelas laen yahg dihukum ex-LORA.... nak LORA mencetak suppus, eh salah, mencetak murijambe deng.hahahahahag..... ga nyampe itu doang... at day Ulibhe n Ubur buat b.irma marah!!
Sampe2 b.irma m’hentikan pelajaran.. mpe akhirnya mreka minta maaf n b.irma mau ngajar lagi..

Bt biz tu keadaan kelas jd normal & harmonis lagi... mpe suatu saat nak LORA n MAK RATEH bikin rencana ke WORLD ICE qt udh byangin seru, gokilnya mpe mau bawa MARNENG 1KG... bt gak jd..
Terus di kelas LORA dibuat heboh mau rilis film LORA, qt antusias banget, mpe buat naskah n settingnya... bt karena nak LORA terlalu ambisius ea... gak jadi lagi deh...

This time go to BALI.... BALI.... BALI....
Nak2 LORA udah dibikin DBD (Demam Bali Dengue. Whehehehe)... abis semesteran rasanya pengin cepet2 ke bali... Akhirnya hari itu dateng juga... pagi itu di skul rame banget... para ortu pada nganterin anak2nya... ex cah kost (sake ment.wkwkwk) akhirnya anak2 masuk bis A... qt dapet temen 2 guru... p.pras n p.tri (ex jambe, alm jambe) ouh ni 2 guru jadul abis... bt nak2 gak patah semangat... sebelum bis brangkat ada seorang cewe setengah buaya (eh, baya deng) masuk bis, dy TL di bis A, namanya NOVI, setelah memperkenalkan diri & berdoa lalu qt berangkat.... anak2 pada keliatan SEGAR BUGAR... ditengah perjalanan menuju “AM” (Air Mancur) anak2 udah pada mulai makan-makanan mereka... Akhirnya qt nyampe air mancur, bis qt telat sendiri cz muter2 SOLO dulu (nyasar john!) qt disana dengerin presentasi, dapet snack, n keliling AM.... saat akan pulang ada pertengkaran kecil dibus antara Leto, icka, Ubur (dilema kiy..wkwkwk) tu buat qt sedih... bt ya udah lah... qt harus tetep enjoy... perjalanan masih LAMA... JAUUUUUUUHHHHHHHHHHH....
Akhirnya tiba saat kita ngisi perut.... qt makan di PUTRA JATIM.... n sholat duhur.... Lalu qt terusin perjalanan... anak2 udah mulai capek... pada MOLLOOOOORRRRRRRRRRRRRRRR......!!!!
Saat ini qt masih belum kenal akrab ma mis Ring2... mpe jam 7-an tu saat qt akrab ma mis Ring2 saat dy nyapa Ulibhe dg “SPONGEBOB”, cz ulibhe pake BOXER SPONGEBOB... disitu qt mulai brani ngobrol banyak...
Akhirnya jam 2an dinihari qt nyampe “KETAPANG” ternyata qt haru nunggu buat nyebrang... saat itu qt mulai kedeketan ma mis.Ring2 qt mulai ngobrol banyak, tanya2 asik2an... mang dasar nak LORA hiperaktif yah jadi cepet kenal ma mis Ring2... Akhirnya jam 7 pagi qt dapet giliran nyebrang.. qt semua NERVOUST. Cz lum pernah naik kapal FERI!! Qt diajakin mis Ring2 ke dek atas, katanya lebih asik.... dari atas qt foto2 ma mis.. n mis juga crita moga2 qt dapet Guide LOKAL yang.........................................................(isi dwek.hhahahahahaa)
Akhirnya qt nyampe Gilimanuk hhhhmmmmm Hawa & Aroma BALI yang Mistis & Exotis tanpa Erotis... udah KECIUM..... Gak lupa qt ngucapin “HOM SWASTEASTU HOM SANTI HOM”
Gak tau tu mantra buat manggil LEAK pa gmn....
Kiraen udah deket ma tujuan qt ternyata qt harus menempuh 2-3 jam lagi buat nyampe PUSAT BALI... BuHsYEtttt.... njamur di bis dong caranya gini.... di bis anak2 pada ribut, ada yang nyanyi gak jelas gt... ada yang kerjaannya MOLOR.. da yang makan mulu... Tp aanak FONSAWA pada sibuk gmn caranya buat ngabisin makanan mereka....hehehehe
Akhirnya nyampe resto, dimana qt disitu transit, makan, mandi, sholat, ngisi batre Hp..... disitu View-nya baguss....mantap... apik2.... +BANGET.......
Akhirnya qt nyampe “Tanah Lot” disini qt ketemu ma GUIDE LOKAL”.... tapi nak LORA belum tau nama GL mereka.... so nak2 pada nikmati Taanah Lot yang gak lagi pasang.... jadi nak2 pada ngantri minta air suci,, mau megang ular putih... biar DEKET JODOH....gosipnya sih gitu....
Saat qt udah naik bus...n mis udah didalam tiba2 ada seorang Mas Bali yang masuk... kirain dy nyasar, ternyata dy GL qt... lumayan juga sih... namanya BLI DEWA.... disinilah kisah perjodohan dimulai... lalu qt ke pantai Kuta & Joger.... bt qt belum akrab ma dewa... akhirnya qt mpe penginapan.. Malamnya Ulibh, markon, Guibh gosip2 ma mis Ring2 soal Dewa... ternyata Si Dewa ada feel ma mis Ring2....
Hari ke-2... qt rencananya mau ke Dream Land, Tanjung Benoa, GWK.... disini qt tebak2an ma Dewa & Mis Ring2..... SerU deh... qt udah brani ngejek2 Si Dewa n Mis ada dipihak qt.... Kata Mis qt msti hati2 ma Dewa cz dy bisa baca pikiran qt.... di Dream Land seruuuuuuuuuuuuu!!!!
OMBAK-nya gede...qt mpe basah semua..... trus qt ke Tanjung Benoa disana ada b’bagai wahana... qt milih yg aman..... ke Pulau PENYU.... disana qt foto2 ma ular, burung, penyu....
Malemnya ke GWK....... Busyeetttt.... indah banget VIEW-nya....
Abis dari GWK kita pulang ke basecamp qt (Hotel maksude)......
Malamnya ada kejadian HEBOH!!! (u must KNOW that,what happenz)
##CERRITA SELENGKAPNYA ADA DI LAMPIRAN BELAKANG###... ada yang nangis2 & berdosa
Karena ambil pasir DREAMLAND mpe ga bisa tidur.... untung ga ambil BATUne PONARI....hahahHAH
Mereka (uliph cs. Tersangka ) juga ngrencanain ngerjain KARIZ (calon Korban) di ultahnya Besok... yeah.... padahal yang ngasih usul pertama kan xbal a.k.a iqbal alias mekey ( Tersangka Utama, residivis, Bandar ) tapi...tapi...tapi... PLAN qt SUCCES buat kariz nangis terseduSEDAN-SEDENG.........HHAha
Hari ni qt terakhir di bali mau liat tari BARONG n ke danau BEDUGUL.... Disini qt mulai bersedih karena mau ninggalin Bali... owwwgghhhh NO..NO..NO... qt mau bali KAMPUNG..!!!
Mpe di tengah jalan ke gilimanuk ban qt BOCORRRRRRRRRRRRRRR
Ga ada Tukang KEBO lagi..... (Maksude Tukang Tambal KEBO-coran.ckckckckc)
qt harus nunggu ½ jam’an.. untung ja bis B dibelakang bis A... so nyante da temennya....
& Akhirnya puji Tuhan, qt nyebrang juga..... sampailah di SEMARANG pukul 13.00 siang.....



ONE WEEK LATER...........
Kring..... kring.......
Mis Ring2 kasih kabar kalo dy DITEMBAK bLi Dewa.....
& Akhirnya mreka jadian.....
So qt kan bisa dapet 2 TL gretong kalo mau ke bali lagi.....

Abis liburan dari bali nak LORA harus diacak lag.. dikelas 3.. owwgghhhhh...sedih..MENYEDIHKAN!!
Tambah sedih lagi ketika qt harus khilangan satu guru kesayangan qt (bagi yang merasa sayang.wkwkwk).......... BU IRMA.... smoga ja Bu Irma ga lupa ma nak2 LORA....


------------------LAMPIRAN--------------
Crita tambahan di Bali yang ditulis oleh TELO, ECCA ,xbal
DITULIS sesuai tulisan asli di binder..

TRAGEDI BALI versi TELO
“ Jadi kira2 begini critanya.....
Pada malam kedua dihotel di bali (edan medeni) tiba2 nian (boneka alin) ilang, nah dicari tuh ma yang punya, waktu ntu aq lagi mandi (aq Cuma berdua tok loh ma alin) alin bilang mo ngambil nian, tapi ga bilang kemana
Trus abis mandi aq tiduran, tiba2 da sms... titit...tittit... (dari alin) kalo ga salah isinya ‘aq keluar kamarnya dikunci aja, tapi q ga nggeh ma smsna trus aq turun dech kebawah nyariin dy, eh malah ketemu lek to, dan akhirnyaterjadilah percakapan berikut:
Lek to : ‘nel, alin neng ndi?’ (dengan wajah emosi!!)
Aq : ‘mboh, mau metu owk, ki aq gek meh goleki’
Lek to : ‘ngko nek ketemu ngomong aq yow’. ( masih emosi)
Aq : (Cuma manthuk2 tok)
Trus aq balik dech ke kamar (bo2an + smsan)
Tiba2 datanglah pandot +kampret omong2an bentar trus pergi lagi.........
BEBERAPA MENIT KEMUDIAN.....
Datanglah lek to ke kamar sambil marah2 (aku kaget, soal’e gek asyik smsan)
Lek to : ‘alin ndi alin...??’ (wajahe serem, aq wedi)
Aq : ‘Rak ngerti aq!!’ (tampang sok kalem)
Lek to : ‘Jo ngapusi kw nel..’ (ijek medeni)
Aq : ‘Ya allah, tenan yo aq rak ngerti’ (emang aq rak ngerti) ‘iki neng bali aq wiz sumpah2 tenan yo’
Lek to : ‘bonekane alin ndi?’ (tetep serem)
Aq : ‘kui’ (nunjuk bantal pink neng kasur)
Lek to : ‘dudu ceng kui, ceng pink’
Aq : ‘lha kui pink’
Lek to : ‘boneka kelinci’ (nyambi golek2 boneka neng njero tas’e alin)
Aq : ‘mboh, di gowo yak’e’
(lek to mulai mbuka2 lemari, kamar mandi, pintu belakang hotel, bawah kasur)
Aq : ‘(bingung ngoleki boneka po alin to?? Kug mpe ngisor kasur barang!!!)
Lek to : ‘ngko nek alin balik, ngomong aq’
Aq : ‘(manthuk2 tok)
& akhirnya lek to pun pergi dari kamar q...
BEBERAPA WAKTU KEMUDIAN....
Terdengar suara aneh....
Duar... Duar.... Dug.... Dug... Hua....Hua.....
“aq ngerti kw neng njero lin, AQ LORO.........”
(kira2 suara siapa itu? Silahkan tebak sendiri)
Tidak lama kemudian.....
Dug...Dug... (Terdengar suara langkah kaki berlarian)
Aq keluar kamar, ternyata lek to udah guling2, treak2 ga jelas & udah banyak banget yang nonton, ternyata aq ketinggalan rek (yaiyalah banyak yang nonton, lha wong tontonan gratis ugh, wong indonesia senenge seng gartis2.wkwkwkw)
Konon katanya sich ichan yang ada didalam kamaryang sama kya keluar dari pintu belakang dg merayap2 bak spiderman....

=aq cuek aja, trus pergi ke kamare echa, liat2 keadaan terus tiba2 bersabda saat liat botol isi pasir...
Aq : ‘Hiiii.... ca, kw njupuk pasir yo?’
Echa : ‘np emange?’ (muka blo’on)
Aq : ‘Rak ntuk yo njipuk2 ngono kui, cah SMA 1 kendal wae njipuk2 ngono baline ditutke leak’ (wajah sotoy)
Echa : ‘(mulai terpengaruh & takut) ‘moso sich’
Aq : ‘he eh tenen yo’
Echa : (mulai panik) ‘aduh py ki?’
Aq dengan tanpa bersalah sedikitpun meninggalkan echa dengan kepanikannya sendiri untuk kembali tidur & mimpi indah.....


REVISI CRITANE NELLA by Echa
(dari binder q tak salin assli!!)

Bukan echa yang ngambil pasir.... jadi critane gini...
Echa sekamar ma firda, firda dititipi pasir mbeg olin, tapi sg njupuk rak ngrti sopo...hhe
Ujug” ono ning kamar ngunu....
Pokoke mubet2 mpeg akhire aa febri rodo nesu.... (katane echa rodo, nek asline mbuh.wkwkwk)
hHahahagz


CERITA BALI versi xbal

Bingung meh nulis opo kiy, tapi yang jelas ya ngonolah, aq salah satu korban dari tingkahe lek to,
Moso jal aq kon sak kamar, sak ranjang mbek p.izur.....
Uaseeeeeeeeeeeeeemmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Tapi...tapi..... ya ngono lah...............

##kalo ada yang mau revisi lagi, tulis ja di comment, ntar tak ganti lagi wezzzz.ok..ok...##